МИЗАНТРОПИЩЕ
Let's drink down a bottle of Felix Felicis. Then we'll go and bury a giant spider. ©
Хей-хо! Это был прекрасный первый день холодного лета 2012.
Гремел гром, небо было пасторально свинцовым, тусклое солнышко затянул тучами холодный злой ветер с запада. Весь двор вторые сутки сидел без воды, т.к. на главной магистрали обнаружился большой прорыв и куча матерящихся водопроводчиков под присмотром не менее матерящейся кучи начальства с увлечением играла в поиск сокровищ на эскваторе, превращая внутреннее пространство двора в неиссякамый источник первоклассной рыжей грязи, которую брал только порошок с энзимами последнего поколения. На деревьях гнили черешни, а редких прохожих то и дело передёргивало от криков отправившейся на каникулы ребятни и лая расплодившихся за зиму бездомных собак. В общем, всё как обычно.
Ничто не предвещало беды.


Timmy mom
by *wagnerf on deviantART

Ни внезапный телефонный звонок матери, решившей проведать своего сына-холостяка в его отсутствие и услышавшей непрывычные для неё звуки из компьютера. Ни формулировка (Беру я веник в туалете, а компутер как загудит, а потом как перестанет гудеть, давай я его выключу, а то ещё сгорит?) в которую она облекла эти наблюдения. Как выяснилось - зря. Система была обесточена путём отключения евро-удлинителя, который питал все приборы в комнате с железным другом. Что аукнулось полностью переставшим идентифицироваться новым террабайтником, напрочь слетевшей историей и вкладками в опере, которые я делал целый месяц, упавшим на уровне настроек модема Интеретом и Бог знает чем ещё. На сладкое всё это ещё пережило влажную уборку, в результате чего экран монитора, любовно вытертый накануне специальной материей со специальным средством, покрылся высохшими водяными разводами от обычной тряпки для пыли. Такие дела.

Но это нормально. Как показывает практика, вовремя случающиеся мелкие неприятности профилактируют появление крупных пиздецов. Хотя, конечно, в будущем подобные контакты третьего рода с орг.техникой лучше всего пресекать ещё до их появления. Как минимум это сэкономит не только нервы, но и время на восстановление рабочего состояния этой самой техники. Тотальную смену дислокации всех личных вещей в хаотическом порядке, продиктованном прошедшей коммунистическую закалку женской логикой, так и быть считать не будем.

З.Ы. Самое интересное, что даже захотя я провернуть такое специально, то у меня так не получится. Да и после неоднократных отключений света таких последствий тоже никогда не наблюдалось. Магия.

@музыка: Twisted Loners (DJ Foxe & DJ Wolfe Battle), Gnarls Barkley - Crazy

@настроение: Радостное, с элементами геноцида

@темы: Приключения Того Парня Из Зеркала, Наши люди, Жизненность, Графика